Excelentes equipos femeninos de tiro con arco y otros logos en los Juegos Olímpicos de París

Más noticias – Últimas noticias

La selección mexicana de tiro con arco femenil viajó a París y consiguió su primera medalla para imponerse al equipo del País Inferior en el certamen de bronce. Las arqueras Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz triunfaron con marcador de 6 a 2, celebrando su victoria en el hijo de «Cielito lindo» en la explanada de Los Inválidos. Con esta jornada, Valencia conquista su segunda medalla olímpica, ya que volverá a competir en Tokio 2020 en la categoría por equipos mixtos.

Este triunfo no sólo representa la primera medalla para México en los Juegos Olímpicos de París, sino también la primera medalla en tiro con arco para un país latinoamericano en esta competencia. Además, es la cuarta medalla histórica del tiro con arco en México y la primera para un equipo femenino.

Poco después de este éxito, también brillaron otros deportistas latinoamericanos. El brasileño Willian Lima compitió por la medalla de oro en la final masculina de judo en la categoría de -66 kg, desafiando al japonés Abe Hifumi. Si bien Lima terminó en segundo lugar y dio un paso al frente, fue una acción decisiva en su primera participación olímpica.

En patinaje callejero femenino, la brasileña Rayssa Leal, con 16 años, también llegó a la final y obtuvo la medalla de bronce, luego de conquistar su segunda medalla olímpica en Tokio 2020.

Mientras tanto, Larissa Pimenta de Brasil ganó la medalla de bronce en el judo femenino de -52 kg, enfrentándose a la italiana Odette Giuffrida. Triunfó, consiguiendo su primera medalla olímpica en su segundo intento, tras no conseguir ninguna medalla en Tokio 2020.